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○当店の送料は
全国一律525円です。
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<材料 2人分> |
● ホワイトアスパラ 4本 |
● 生ハム 4枚 |
● オリーブオイル |
● あらびきこしょう |
● 塩 |
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● ホワイトソース |
● バター 30g |
● 小麦粉 30g |
● 牛乳 200cc |
● 塩・こしょう |
● とろけるチーズ 大さじ1 |
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グリーンアスパラガスとホワイトアスパラガス、どう違うのでしょうか?
グリーンアスパラガスな日光の下で育つのに対し、ホワイトアスパラガスは盛り土の中で育ち、日光に当たらないうちに収穫されます。日光に当たらない分、グリーンアスパラガスより栄養素は少ないのですが、その柔らかさ、クリームような甘さは大人気。
一度食べると忘れられない食感です。焼いても、茹でても、揚げてもおいしい。
是非さまざまな調理方法でお楽しみください。 |
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1. ホワイトアスパラガスを熱湯に入れ、竹串が通るようになるまで茹でる。
2. 茹でたホワイトアスパラに生ハムを巻きつける。(★)
3. エリンギは手でさく。
4. 皿に盛り、上から塩・こしょう・オリーブオイルをかける。 |
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1. ホワイトソースを作ります。
2. 鍋にバター溶かし、火を止めて、小麦粉をふるい入れる。
3. バターと小麦粉をよく混ぜたら、牛乳を加え、木ベラでゆっくりかき混ぜながら、
とろみがつくまで温める。
4. しっかりとろみがついたら、塩・こしょうで味付けをする。
5. つくった(★)を耐熱皿にならべ、上からホワイトソースをかける。
6. とろけるチーズを上にかけ、180℃に温めたオーブンで15分焼く。 |
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今回のお料理には、「ホワイトアスパラ」を使用しました。商品の詳細については、お買い物ページにご用意いたしておりますので、こちらをご覧ください。 |
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