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ホーム > お料理レシピ > 秋かに玉
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今回使用した食材はこちらから
<材料 4人分>
ネギ・・・1本   シイタケ・・・4つ
エリンギ・・・1つ   かに缶(小)・・・1缶
卵・・・4個   サラダ油・・・小さじ4
 
★ソースA
鶏がらスープの素・・・小さじ2
水・・・1カップ   しょうゆ・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2
オイスターソース・・・小さじ2
 
片栗粉・・・小さじ2   水・・・小さじ4
むきエビ・・・4つ

秋かに玉

ワインパーティーにはピッタリ。
ひと口メモ
フランス人の好きなお料理の第2位は何と中華料理。
パリにもたくさんの中華料理店があります。実は、味のしっかりした中華料理はワインにとっても合うのです。中華料理はいっぺんにたくさん調理できるので、ワインパーティーにはピッタリ。
是非、ボージョレ・ヌーボーとワインを楽しんでくださいね。
下準備
1. ネギはみじん切りにする。
2. シイタケは4等分に切る。
3. エリンギは手でさく。
4. 卵をボールにといておく。
5. 片栗粉を分量の水に溶いておく。
作り方

【 調理時間 10分 】

1. 鍋に油を熱し、刻んだネギを炒める。
2. ネギのかおりがしてきたら、シイタケ、エリンギを炒める。
3. かにを入れ、更にいためる。
4. といた卵を入れ、中央に卵をよせて焼き丸い形にする。
  ひっくり返し、両面しっかり焼く。
5. ソースAを鍋にすべて入れ、温める。
  温まったら、むきエビを入れる
6. 溶いた片栗粉でとろみをつける。
7. お皿に卵を盛り、上にソースをかけて出来上がり。
産地直送、新鮮な食材
  ずわい蟹フレーク
今回のお料理には、「ずわい蟹フレーク」を使用しました。商品の詳細については、お買い物ページにご用意いたしておりますので、こちらをご覧ください。
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ネイチャーフーズがご紹介する商品はどれも選りすぐりのものばかり。産地直送なので、旬のものはもちろんのこと、全てがこだわりの一品ばかりです。
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