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お料理レシピ
ホーム > お料理レシピ > アスパラ カルボナーラ
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今回使用した食材はこちらから
<材料 2人分>
 
アスパラ・・・ 6本
ベーコン・・・ 2枚
サラダオイル・・・ 少々
 
★ソース
卵・・・ 1個
生クリーム・・・ 50ml
パルメザンチーズ・・・ 大さじ1
黒こしょう・・・ 適宜
 
 

アスパラ カルボナーラ

彩りも鮮やかな初夏らしい1品です
下準備
アスパラは半分に、ベーコンは短冊切りに切っておく。
作り方

【 調理時間 15分 】

1. サラダオイルを少々入れたフライパンで、ベーコンを炒め、
  両面焼けたらアスパラを入れ、炒める。
2. ボールに卵、生クリーム、パルメザンチーズ、黒こしょうを混ぜ、ソースをつくる。
3. フライパンを火から外し、ソースを入れ、アスパラ、ベーコンと混ぜあわせる。
4. 皿に盛り、再度上から黒こしょうをかける。
ひと口メモ
太陽をたくさん浴びて育ったアスパラガスは、カロチン、ビタミンAがとっても豊富。それに加え、穂先にはルチンと呼ばれる栄養素があります。ルチンはビタミンP(主に蕎麦に含まれています)と似た作用があり、血液の循環を良くし、毛細血管をしなやかにしてくれます。血液がさらさらになるのです。成人病・生活習慣病予防には最適な食材です。朝食のサラダに、ランチに夕食に、いつ食べても美味しい食材です。旬の時には栄養も旬。是非、旬のこの時期に召し上がってください。
産地直送、新鮮な食材
  グリーンアスパラ
今回のお料理には、「グリーンアスパラ」を使用しました。商品の詳細については、お買い物ページにご用意いたしておりますので、こちらをご覧ください。
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ネイチャーフーズがご紹介する商品はどれも選りすぐりのものばかり。産地直送なので、旬のものはもちろんのこと、全てがこだわりの一品ばかりです。
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