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<材料 2人分> |
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● アスパラ・・・ 6本 |
● ベーコン・・・ 2枚 |
● サラダオイル・・・ 少々 |
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★ソース |
● 卵・・・ 1個 |
● 生クリーム・・・ 50ml |
● パルメザンチーズ・・・ 大さじ1 |
● 黒こしょう・・・ 適宜 |
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アスパラ カルボナーラ
彩りも鮮やかな初夏らしい1品です |
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アスパラは半分に、ベーコンは短冊切りに切っておく。 |
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1. サラダオイルを少々入れたフライパンで、ベーコンを炒め、
両面焼けたらアスパラを入れ、炒める。
2. ボールに卵、生クリーム、パルメザンチーズ、黒こしょうを混ぜ、ソースをつくる。
3. フライパンを火から外し、ソースを入れ、アスパラ、ベーコンと混ぜあわせる。
4. 皿に盛り、再度上から黒こしょうをかける。 |
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太陽をたくさん浴びて育ったアスパラガスは、カロチン、ビタミンAがとっても豊富。それに加え、穂先にはルチンと呼ばれる栄養素があります。ルチンはビタミンP(主に蕎麦に含まれています)と似た作用があり、血液の循環を良くし、毛細血管をしなやかにしてくれます。血液がさらさらになるのです。成人病・生活習慣病予防には最適な食材です。朝食のサラダに、ランチに夕食に、いつ食べても美味しい食材です。旬の時には栄養も旬。是非、旬のこの時期に召し上がってください。 |
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今回のお料理には、「グリーンアスパラ」を使用しました。商品の詳細については、お買い物ページにご用意いたしておりますので、こちらをご覧ください。 |
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