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○電話受付:
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○電話番号:
03-3293-5051
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○当店の送料は
全国一律525円です。
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<材料 2人分> |
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● うどん・・・ 2たま |
● 水・・・ 600cc |
● だしのもと・・・ 小さじ1 |
● めんつゆ・・・ 大さじ2 |
● 生姜・・・ 小さじ1 |
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● 野沢菜・・・ 1ふさ |
● ニンジン・・・ 1/4本 |
● 片栗粉・・・ 小さじ2 |
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うどんは熱湯で少し茹でておく。
しょうがは、すりおろしておく。
野沢菜は1p幅、ニンジンは千切りにしておく。 |
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1. 鍋に水、だしのもと、めんつゆを入れ、煮立ったら摩り下ろした生姜を入れる。
2. ニンジン、野沢菜をいれ、少し温め、最後に片栗粉でとろみをつける。
3. うどんを器に入れ、スープを入れる。 |
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野沢菜はビタミンAを多く含む野菜。野沢菜250gでカボチャ1個分に相当するビタミンAが含まれています。ビタミンAはガン予防や免疫機能を促進させる働きがあります。風邪の予防にも最適です。そのまま食べても、また、おにぎり、チャーハン、スパゲティーなど、いろいろな食材との相性が抜群。常に冷蔵庫の中に置いておきたい1品ですね。 |
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今回のお料理には、「鳴沢菜漬」を使用しました。商品の詳細については、お買い物ページにご用意いたしておりますので、こちらをご覧ください。 |
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