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<材料 2人分> |
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● 牡蠣 ・・・ 2個 |
● トマト ・・・ 中2個 |
● アボガド ・・・ 1/4個 |
● マヨネーズ 大さじ1 |
● 塩・こしょう 適宜 |
● パン粉 小さじ2 |
● ハーブミックス 小さじ1 |
● パルメザンチーズ 適宜 |
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パン粉は予めフライパンで炒めて、きつね色にし、ハーブミックスを混ぜておく。
アボガドは皮をむき、さいの目切りにしておく。
牡蠣はよく洗い、半分に切っておく。 |
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1. トマトの中身はくり貫き、くり貫いた部分はさいの目切りにする。
2. 刻んだトマトとアボガドをマヨネーズであえ、塩・こしょうで味をととのえる(中身部分)。
3. トマトの中に立てかけるように牡蠣を入れ、その周りに中身部分を入れる。
4. 上からパン粉・パルメザンチーズをふりかけ180℃のオーブンで15分〜20分焼く。
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牡蠣にはどの食品よりもダントツに多く含まれている栄養素があります。それは「亜鉛」です。亜鉛は人間の筋肉、内臓の細胞に含まれており、欠乏すると味覚障害がおこったり、疲れやすくなったり、傷が治りにくくなったりします。普段、亜鉛を摂取するのは難しいのですが、1日3個、牡蠣を食べれば1日の摂取量としては十分なほど、牡蠣には亜鉛が含まれているのです。牡蠣はワインにも相性ぴったり。生で食べるのが苦手な方は、ハーブなどをかけてバターで焼いてみてはいかがでしょう?とってもステキなワインのお供になること間違いなしですよ。 |
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